Comida

30 Sep

Ashley, Bob, Joanne Hollow, Steve Jones y Ben Taylor. Food and Cultural Studies. Londres y Nueva York: Routledge, 2004. 240 pp. ISBN: 0-415-27039-1

Esta es una buena introducción interdisciplinaria a los actuales estudios de la comida que emplea tres paradigmas metodológicos, la semiótica, la antropología y la sociología para examinar fenómenos actuales relacionados con la comida: su consumo, circulación, geografía, la etiqueta y los modales de mesa como forma de disciplinamiento del cuerpo, la relación ente clase, comida, gusto e identidad, la relación entre la identidad nacional y la dieta, la globalización de la comida que fetichiza a la cocina “exótica”, los supermercados  y otras formas de compra e intercambio, el vínculo entre género, comida, vida doméstica y familiar, los rituales y placeres de “salir a comer”, los libros de cocina y el auge de los chefs televisivos, así como el vegetarianismo, el consumo ético y los pánicos morales relacionados con las dietas.

Food and Cultural Studies http://books.google.com/books?id=rsHZSyM9XRwC&printsec=frontcover&source=gbs_ge_summary_r&cad=0#v=onepage&q&f=false

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